Слоеный пирог с картофелем

Не будем запираться как Клавдий Геле (изобретатель слоеного теста) в отдельной секретной комнате для того, чтобы тесто приготовить, а воспользуемся благами развитой пищевой промышленности и достанем из морозилки готовое тесто слоеное бездрожжевое. Пирог с него выйдет замечательный: хрустящий и воздушный. Лучше выбрать какое-нибудь ультра слоеное тесто (например, в 256 слоев).

Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто бездрожжевое 500 г
  • картофель, желательно молодой 3-4 шт
  • хорошая головка репчатого лука 1 шт
  • соль морская
  • перец черный
  • кориандр
Шаги
Печать
  • Сейчас на разморозку слоеного теста уходит минут 20, если оно нарезано небольшими пластами и в составе меньше воды. Обычно производитель отмечает это на упаковке. Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить начинку.
  • Картофельную начинку обязательно нужно приправить солью, хорошим черным перцем и кориандром. С последним картофельные блюда получаются пикантными и вкусными. Нарезать лучше картофель максимально тонкой соломкой. Лук тоже шинкуем мелко и либо перемешиваем его с картофельной соломкой, либо выкладываем лук и картофель слоями. Так получится сочнее. Можно добавить немного других овощей (брокколи, тыква, кабачок) или животного белка (фарш, рыба).
  • Немного расстряпываем тесто, выкладываем начинку.
  • Закрываем вторым слоем теста. Ставим пирог в духовку.
  • 180-200С и выпекаем до золотистой корочки.
  • Обычно на это уходит от получаса (для совсем маленьких пирогов), до 40-50 минут для средних.
  • Подавать можно со сладким чаем или овощным салатом.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: