Шоколадные кексы
Их особенность в том, что они не черствеют на протяжении как минимум пяти дней.
Состав:
  • масло (маргарин) - 200 гр
  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 1,5 стакана
  • молоко - 0,5 стакана
  • какао - 4 ст ложки
  • мука – 2 стакана
  • сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Изюм, орехи, цукаты по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы кекс был мягким и воздушным нужно отделить белки от желтков и взбить их, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки, перемешать. Затем добавить молоко и перемешать. После этого добавить растопленное масло и муку. Немного взбить. Для воздушности теста очень важно просеять муку. Затем всыпать какао и ванильный сахар (можно заменить ванильной эссенцией – пару капель). Соду погасить уксусом и влить в тесто. И залить тесто в силиконовые формы. Наполнить треть на небольшие кексы или половину на большего размера. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые кексы можно украсить ванильной глазурью.

Рецепт глазури:
2 столовые ложки молока и столовую ложку масла поставить на огонь до полного растворения и вмешать полтора стакана сахарной пудры, добавить ванильную эссенцию и разлить на кексы пока горячая. Дать немного остыть и можно подавать.

Или же можно украсить кексы жевательным зефиром. 100 гр жевательного зефира (обратите внимание, не обычного зефира, а именно ЖЕВАТЕЛЬНОГО, так и должно быть написано на упаковке) со столовой ложкой воды (лимонного сока) разогреть в микроволновке в глубокой посудине. Перемешивая ложкой постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны. Полученную смесь залить в кулинарный рукав и выдавить на кекс. Сверху присыпать посыпкой. Но кексы с таким топпингом нужно съедать быстро. Через три дня он может слишком сильно застыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика