Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Из обыкновенного тонкого лаваша можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку!
Ингредиенты (форма 18-20 см):
  • 3 тонких лаваша;
  • пучок петрушки;
  • 200 грамм брынзы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • стакан сметаны;
  • крупное яйцо.


Способ приготовления:
1. Зелень мелко порубите.

2. Половину рубленой зелени смешайте с тертым сыром, вторую – с измельченной брынзой.

Примечание: брынзу желательно предварительно подержать в холодной воде 1-2 часа.

3. Листы лаваша разделите на 2 части (получится 6 листов).

4. Чередуйте листы лаваша: один лист посыпьте сырной начинкой.

5. Заверните лаваш «рулетиком», выложите в застланную пергаментом или смазанную форму (улитка выкладывается от краев к центру).

6. Следующий лист посыпьте брынзой (не обильно) и таким же образом сверните в «рулетик», выложите в форму. Подобным образом используйте все листы лаваша и выложите пирог-улитку.

7. Соедините сметану с яйцом, тщательно перемешайте смесь (не солите!).

8. Залейте пирог сметанной заливкой. Сверху можно выложить кусочки сливочного масла (не обязательно, если сметана жирная).

9. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

10. Пирог подается горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика