Пирог с кабачками и луком
Рецепт этого пирога составлен на основе рецепта пирога с луком. Просто в один прекрасный момент в голову пришла идея добавить в любимый пирог кабачок. Вкус пирога не только не пострадал, но и улучшился. В результате копилка семейного меню пополнилась еще одним «фирменным» рецептом, с которым мы с радостью готовы поделиться.
Для теста понадобятся следующие продукты: 
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1/3 стакана сливочного масла;
  • ? стакана маргарина (лучше сливочного);
  • от 1/3 до 2/3 стакана воды (все зависит от муки, мука с большим количеством клейковины возьмет больше воды).
Мука и соль соединяются в глубокой посуде. Сюда же рубим ножом масло и маргарин. Далее начинаем месить руками, добавляя холодную воду порциями. Должно получиться гладкое, не очень крутое тесто. Формуем его в шар и оставляем минут на 5 на столе в полиэтиленовом мешке. Затем тесто нужно раскатать и уложить в форму с бортами. Высота краев теста должна быть не менее 3 см. Закрываем форму с тестом фольгой и ставим на полчаса в холодильник. 

Для начинки необходимо:
  • 0,5 кг лука (лучше сладких сортов); 
  • 1 молодой кабачок или половина зрелого (немолодого); 
  • 3 яйца; 
  • 0,7 стакана молока;
  • 2/3 стакана тертого плавленого сыра типа «Дружба»;
  • черный молотый перец;
  • измельченная зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • 3-4 столовых ложек масла;
  • 1 чайн. ложка соли. 
В сотейнике нужно распустить масло, добавить предварительно тонко порезанный лук и довести его до золотистого цвета. Дальше всыпаем порезанный кубиками (1,5 х 1,5) кабачок и тушим, пока кабачок не станет мягким. Снимаем с огня и остужаем.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с молоком, тертым плавленым сыром, зеленью, солью и перцем. Соединяем с холодными овощами. 

Выпекание. 
Выпекание пирога происходит в два этапа. На первом этапе в предварительно нагретой до 200°С духовке выпекается корж. Время выпекания — минут 10-15, в зависимости от духовки. Не пугайтесь, если середина коржа поднимется, просто проткните ее ножом. Залейте корж с бортами яично-овощной смесью и выпекайте еще минут 15 до золотистого цвета — это будет второй этап. 

Пирог с кабачками и луком хорош как в теплом, так и в холодном виде. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, в силу высокой калорийности.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика