Пицца на рассольном тесте (без дрожжей, овощная)
Бывают семьи, где соленые огурцы – это продукт побочного производства рассола, который идет благополучно на тесто для духовых пирожков-пирогов и пиццы. Конечно, рассол плюс сода – это мягкое тесто без дрожжей, то есть мечта любого любителя очистить организм, поэкспериментировать с продуктами и исключить максимально все вредное из меню. Приготовим тогда овощную пиццу на рассольном тесте. Дрожжи из рецепта выкидываем, обходимся исключительно мукой, маслом, щепоткой соды и стаканом вышеупомянутого рассола.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • мука (на глаз, ориентируемся на пару стаканов),
  • рассол (на большую пиццу нужен 1 полный стакан),
  • немного соли и сахара (при условии, что рассол «мягкий», не ядреный и не слишком уксусный),
  • сода (четверть чайной ложки),
  • масло растительное (на глаз, но ориентир 4-5 или 6 полных столовых ложек),
  • лук репчатый (1),
  • черри (12),
  • орегано, оливковое масло, сушеный базилик,
  • соль для начинки,
  • по желанию специальный соус для основы,
  • перец (китайский красный, желтый). 
Способ приготовления:
Не испортит начинку и маленький корнишон, любые другие овощи. На готовую пиццу можно положить ложечку сметаны, постного белого соуса, майонеза, кетчупа.

Сыр, ежели пицца будет экстренно трансформирована из постной в обычную, лучше отложить его и посыпать на теплую пиццу или «растопить» в еще теплой духовке.

Залог съедобного теста – умение замесить его мягким с первого раза. Муку просеиваем (заодно и соду туда же), в рассоле разводим сахар, соль. Соединяем с мукой и маслом. Замешиваем. Масла можно прибавить (то есть не слишком экономить или переживать за лишние жиры в блюде). Тесто должно выйти мягким, слегка маслянистым (но лишь слегка). Даем мучному «труженику» возможность уединиться в холодильнике в мешке.

Стряпаем основу. Мелко режем овощи. Смазываем основу маслом оливок, присыпаем орегано, базиликом, порубленными овощами, солью, зеленью. Ставим в духовку (Т200). Ждем румяных боков.

Подаем со сметаной, постными соусами, сыром.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика