Пицца на рассольном тесте (без дрожжей, овощная)

Бывают семьи, где соленые огурцы – это продукт побочного производства рассола, который идет благополучно на тесто для духовых пирожков-пирогов и пиццы.

Конечно, рассол плюс сода – это мягкое тесто без дрожжей, то есть мечта любого любителя очистить организм, поэкспериментировать с продуктами и исключить максимально все вредное из меню. 

Приготовим тогда овощную пиццу на рассольном тесте. Дрожжи из рецепта выкидываем, обходимся исключительно мукой, маслом, щепоткой соды и стаканом вышеупомянутого рассола.

Ингредиенты
  • Мука 2 ст
  • Рассол 1 ст
  • Сода ¼ ч.л.
  • Масло растительное 4-6 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Черри
  • Орегано, оливковое масло, сушеный базилик
  • Перец (китайский красный, желтый)
Шаги
Печать
  • Залог съедобного теста – умение замесить его мягким с первого раза. Муку просеиваем (заодно и соду туда же), в рассоле разводим сахар, соль. Соединяем с мукой и маслом. Замешиваем. Масла можно прибавить (то есть не слишком экономить или переживать за лишние жиры в блюде).
  • Тесто должно выйти мягким, слегка маслянистым (но лишь слегка). Даем мучному «труженику» возможность уединиться в холодильнике в мешке.
  • Стряпаем основу. Мелко режем овощи.
  • Смазываем основу маслом оливок, присыпаем орегано, базиликом.
  • Выкладываем на основу порубленные овощи, солим, добавляем зелень. Ставим в духовку (Т200). Ждем румяных боков.

Подаем со сметаной, постными соусами, сыром.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: