Печенье с шоколадом к чаю
У каждой хозяйки свои рецепты удачного чайного печенья. Как правило, это рассыпчатое песочное печенье, и это 100% попадание. Однако можно приготовить замечательное рассыпчатое печенье с шоколадом по новому необычному рецепту.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • 1 пачка маргарина;
  • мука;
  • 160 гр воды;
  • 1 ст л уксуса;
  • половина плитки шоколада;
  • ванилин;
  • 100 гр сахара.
Способ приготовления:

Берем 1 пачку размягченного маргарина и перемешиваем с мукой. Желательно брать специальный маргарин для выпечки или специальное кондитерское масло. Состав и жирность у них идеальные для приготовления вкусного рассыпчатого печенья к чаю.

Добавляем неполный стакан кипяченный воды к смеси масла и муки, разбавленный 1 столовой ложкой уксуса. Все смешиваем, добавляем пол стакана сахара и щепотку ванилина. Ставим тесто в холодильник на 1 час, после чего делаем печенье.

Присыпаем поверхность и скалку мукой, раскатываем и нарезаем печенье (специальными формочками, стаканом, ножом и т.д.). Выкладываем печенье на лист пекарской бумаги, выпекаем при 180-200 минут 15-20.

На водяной бане растапливаем шоколад и украшаем им готовое печенье.

Приятного чаепития!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика