Миндальная пахлава

Приготовление пахлавы может занять часа 2,5-3, однако в итоге получается обалденный десерт.

Преимущественно пахлаву готовят с грецкими орехами, но с миндалем и миндальным молоком в тесте она становится еще вкуснее.

Можно обойтись и без сахара, сделать тесто постным, тогда эту сладость отведают и строгие вегетарианцы и фанаты здорового питания.

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко миндальное (можно обычное) или другое ореховое  ст
  • мед
  • мука 125 г
  • соль
  • дрожжи
  • миндаль
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Немного подогреваем миндальное молоко, засыпаем туда дрожжи, соль, немного меда и перемешиваем. Затем добавляем в миндальное молоко муку (ее просеиваем) и замешиваем достаточно крутое тесто. На 6 порций приблизительно нужно 125 грамм муки и треть (чуть больше) стакана миндального молока. Тесто оставляем, можно даже в кастрюле под крышкой на столе, пусть постоит часа полтора.
  • Готовим начинку. Берем сырой миндаль, так как он часто грязный, промываем его и высушиваем на полотенце. Затем мелко крошим с помощью кофемолки или блендера.
  • Смешиваем с медом. Можно не смешивать с медом, так как распределить равномерно начинку будет тогда сложно, просто польем после слой миндаля жидким медом.
  • Тонко раскатываем тесто (максимально тонко), укладываем в форму на лист пекарской бумаги.
  • На тесто выкладываем слой молотого миндаля, поливаем немного медом. Затем слой теста и т.д.
  • Нарезаем фигурно пахлаву, отправляем в духовку на 30 минут или до золотистой корочки. 180С. Форму лучше заполнить полностью.
  • Затем залить еще горячую пахлаву медом, немного разбавленным водой и оставить так настояться несколько часов.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: