Яблочный кекс

Постная выпечка получается исключительно нежной на соевом молоке. Преимущество предлагаемого яблочного кекса или яблочного пирога — это легкость. Он быстро готовится, при этом нет никаких сложностей. Он получается не очень калорийным, не оставит чувства тяжести. С приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты
  • мука 250 г
  • растительное масло  ст
  • соевое молоко 1 ст
  • яблочное пюре или варенье 300 г
  • сахар 5-6 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • яблочный уксус
  • соль, сода
Шаги
Печать
  • Желательно готовить этот яблочный кекс-пирог с карамельным тростниковым сахаром (где-то 5-6 столовых ложек с горкой). Муку возьмем высшего сорта или премиум (грамм 250).
  • Соевое молоко можно приготовить самим, можно купить (нам нужен полный стакан). Растительное масло кукурузное или обычное подсолнечное рафинированное (треть стакана). Яблочное пюре сладкое можно сделать самим (несколько столовых ложек в тесто, пару чашек на крем).
  • Замешиваем негустое, жидковатое тесто из муки, соли (щепоть, треть чайной ложки), соды (чайная ложка), яблочного пюре, сахара, растительного масла, соевого молока и яблочного уксуса (чайная ложка). Т
  • есто должно литься, но оно будет слегка гуще, чем жирная магазинная сметана.
  • Выливаем тесто в форму, выпекаем до сухой спички при 170-180С. Обычно это минут 40, 45.
  • Варим крем из яблочного пюре и манки. На чашку пюре — ложка манки. Можно добавить еще немного сахара, а при взбивании можно «капнуть» растительного масла.
  • Даем коржу остыть (иначе он будет влажным и словно не пропекшимся).
  • Разрезаем его напополам.
  • Выкладываем начинку в середину. Можно помазать кремом и сверху, а можно просто украсить сахарной пудрой.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: