Бискотти с фисташками и изюмом
Хотите сделать ритуал утреннего «кофепития» еще более приятным? Тогда вам просто не обойтись без традиционного итальянского печенья – бискотти. Вряд ли кто-то не согласится, что бодрящий кофе и бискотти будто бы созданы друг для друга! Действительно, более гармоничного сочетания сложно представить!
Состав: 
  • 175 грамм пшеничной муки; 
  • 80 грамм сахарного песка; 
  • крупное яйцо (отборное); 
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя; 
  • 55 грамм сливочного масла; 
  • 100 грамм очищенных несоленых фисташек (можно использовать соленые фисташки, предварительно промыть их в теплой воде и подсушить); 
  • небольшая горсть темного изюма (здесь специальный изюм для плова); 
  • 2 щепоти корицы.
Способ приготовления: 
1. Разогрейте духовку до 190°. Соедините сахарный песок, корицу и масло, тщательно разотрите. 
2. Вбейте яйцо, хорошо взбейте. 
3. В массу просейте муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой, не стараясь добиться однородной текстуры. 
4. Добавьте в тесто фисташки и изюм. Замесите руками однородное, мягкое, слегка липнущее тесто. 
5. Сформируйте из теста «батон» (чем тоньше, тем быстрее пропечется), выложите на застланный пергаментом противень. 
6. Выпекайте 25-35 минут до подрумяненной корочки. Дайте немного остыть (около 5 минут). 
7. Нарежьте на ломтики толщиной 1,2-1,5 см. 
8. Ломтики вновь разложите на противень и подсушите в духовке 5 минут, затем переверните на другую сторону и подсушите еще 5 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика