Вариант ризотто с фасолью и кедровыми орешками
"Конституционного" рецепта ризотто нет, вариантов приготовления множество, однако многие источники сходятся во мнении, что блюдо должно иметь нежную кремовую текстуру и своеобразную текучесть. Арборио, карнароли, виалоне нано - рис можно выбрать любой, главное, чтобы он был достаточно крахмалистым. 
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • рис;
  • оливковое масло;
  • грибы (по желанию);
  • лук;
  • фасоль;
  • красный перец сладкий;
  • соль;
  • соевый соус (по желанию);
  • вода или бульон;
  • кедровые орешки.
Способ приготовления:

Чтобы приготовить итальянское блюдо вкусным, желательно соблюдать технологию постоянного помешивания и поэтапного долива горячего бульона. Готовите ли вы ризотто овощной или с грибами, морепродуктами, мясом, орехами, будьте уверены, что результат будет стоить потраченного времени у плиты.

Для блюда можно использовать консервированную фасоль, однако можно и сварить обычную, например, красную или эксклюзив, а можно и несколько сортов. Если вы отважились на собственное приготовление фасоли, то замочите ее на ночь, так как так бобовые лучше усваиваются и не доставят вам потом никакого "неудобства и неловкости".

Затем нарежьте овощи. Можно порезать лук и перец средними или крупными кубиками, а затем приступить к непосредственному приготовлению ризотто.

По общепринятой технологии, рис обжаривают сначала в масле (например, оливковом или сливочном), а затем в него заливают горячий бульон. Для одного стакана риса подготовьте 1 литр бульона. Затем морально настройтесь, что в ближайшие пол часа от плиты вам не отойти и принимайтесь рис мешать пока он не впитает в себя жидкость, затем подлейте еще горячего бульона (воды подсоленной) и продолжайте все делать также до готовности риса.

В отдельном сотейнике ставим готовится лук, красный перец и грибы (если вы их очень любите и предпочтете добавить). Как только они дойдут, можно к ним добавить фасоль, а затем выложить овощи и фасоль к рису, перемешать и немного все вместе потушить.

Готовый рис выкладываем на порционную тарелку, посыпаем кедровыми орешками (щедро), петрушкой. По желанию можно добавить соевого соуса. Подавать желательно с вином.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика