Плов с мидиями

Можно собрать интересный плов с морепродуктами. Отлично для этого подойдут мидии, в том числе замороженные и очищенные. Как правило, это варено-мороженный полуфабрикат. Блюда с замороженными и свежими мидиями не ограничиваются рисом и овощами. Морепродукты хорошо сочетаются с японской собой, кедровыми орешками, шиитаки и тофу.

Ингредиенты
  • мидии
  • рис
  • специи для плова
  • растительное масло (кунжутное и льняное предпочтительно)
  • морковь
  • зеленый горошек
  • лук
Шаги
Печать
  • С варено-мороженными мидиями готовить с одной стороны удобно, с другой стороны неочищенные свежие они придадут блюду особый колорит. Предварительно можно промыть рис и подержать его в подсоленной воде. С басмати подобных манипуляций можно не проводить. Рис сорта басмати — один из лучших вариантов для блюд с морепродуктами, как впрочем и для большинства гарниров.
  • Типичное начало приготовление плова — это подготовка овощей. Лук и морковь в данном случае можно нарезать кубиками (средними или мелкими).
  • Опускаем смесь лука-моркови в разогретый казан с растительным маслом. Предпочтительно взять смесь мягкого льняного (светлого) масла и кунжутного. Можно пробовать разнообразить и оливковым, и ореховыми маслами.
  • В припущенные овощи добавляем замороженные мидии и горошек и готовим минут 3-5. Смешиваем в емкости специи для плова, соль и воду, отставляем ее.
  • Высыпаем к мидиям рис и немного его прожариваем.
  • Затем заливаем приготовленным «бульоном».
  • Крышкой не накрываем, а готовим на среднем огне минут 15-20. Затем прикрываем крышкой, даем минут 10 постоять.
  • Пропорции рис-вода соблюдаются как и для обычного плова. Подавать блюдо можно украсив лимоном, свежим луком и кедровыми орешками.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: