Паста (макароны) с фасолью
Хотите исполнения всех заветных мечтаний, настройте себя на "просмотр" снов, где вы будете собирать, сажать, покупать или готовить фасоль. Только есть ее во сне не советуем! На всякий случай...
Итак, встречаем пасту с фасолью! Совместим сегодня фасоль с томатной пастой и овощами, а также макароны с фасолью. Кстати, очень хорошо сочетать злаковые, в том числе макароны и пасту с бобовыми. Это дает лучший растительный белок.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • паста,
  • фасоль,
  • томатная паста,
  • перец болгарский,
  • баклажаны,
  • лук и морковь,
  • растительное масло,
  • соль, перец, сахар,
  • сушеные травы или свежая зелень.

Способ приготовления:

Сегодня мы будем готовить практически полноценное белковое блюдо, поскольку 100 грамм фасоли содержат около 30-33 грамм белка. Помимо белка в фасоли есть такие загадочные составляющие как триптофан, протеаза, глобулин, лизин, аспарагин, декстринбетаин и аргинин, гистидин, тирозин. Также масса витаминов, металлов и кислот.

Для приготовления пасты с фасолью нужно сначала отварить фасоль, которая была предварительно замочена на ночь. Замоченные бобовые лучше усвоятся, не приводя потом к неожиданному конфузу. Варить фасоль лучше без добавления соли, чтобы сохранить шкурку целой, добавляя периодически холодной воды. Солить будем в самом конце, практически готовый продукт. Главное, не забыть. Варится фасоль минут 40, иногда час. В отварную фасоль можно также добавить помимо соли (лучше морской) немного оливкового масла и базилика. 

Пока фасоль отваривается, нужно приготовить что-то типа овощного подлива, который похож на баклажанную икру. Овощи лучше порезать очень мелко и припустить в масле, с солью, сахаром и томатной пастой. Можно овощи даже перекрутить в мясорубке или наоборот потушить крупными кусками.

К практически готовой овощной массе мы добавим готовую фасоль и потушим все вместе еще несколько минут. Можно добавить из сушеных трав, например, петрушку, укроп или сельдерей.

Отвариваем макароны. В воду добавляем не только соль, но и немного оливкового масла. Сваренные макароны тоже лучше немного заправить маслом.

Выкладываем макароны (пасту) на тарелку для подачи, сверху распределяем фасоль с овощами. Неплохо украсить все свежей зеленью.

Можно максимально просто приготовить аналогичное блюдо, взяв консервированную фасоль в томатной пасте, закатанную на зиму овощную икру и отварные спагетти или любые макароны, которые, например, остались со вчерашнего обеда или ужина.

Приятного аппетита!


Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика