Морской язык в собственном соку в СВЧ
Пангасиус, морской язык – это загадка рыбного отдела. Во-первых, купить пангасиуса – это купить грамм 250 льда (воды) минимум. Во-вторых, жирная светлая тушка поражает полным отсутствием костей. Пангасиус сам подписался под приговором «запекание с овощами» в собственном соку, поскольку жарить это полное жира морское чудо – преступление. Выбор овощей не ограничен, никто не отменяет любимый болгарский перец или тыкву, а также стручковую фасоль, например. 
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • тушка морского языка (с глазировкой это около полкилограмма),
  • крупный помидор,
  • красный и белый репчатый лук,
  • морковь (2 маленькие),
  • брокколи (4-5 маленьких соцветия),
  • перец с солью,
  • картофель (4 средних клубня). 
Способ приготовления:

Ледяную глазировку с рыбы снимаем, когда она начинает подтаивать, как-бы разламывая тушку. Лед легко отойдет. 

Рыбу нарезаем (нетолстыми полосками) или просто делим руками (тушка податливая). Все кроме брокколи режем (самая удобна нарезка – это тонкие кружочки). Помидоры откладываем. Картофель, кусочки морского языка, соль, перец смешиваем и делим на 2 части. 

Выкладываем в стекло (специальная СВЧ чашка-кастрюля с крышкой) половину морского языка и картофеля, затем добавляем слой посоленных овощей (помидоры не добавляем, кладем брокколи, лук, морковь). Выкладываем отложенную ранее рыбно-картофельную смесь. Укрываем этот слой кружочками помидор. 

Ставим в СВЧ, мощность 640, время 27 (максимум 30) минут. После сигнала оставляем пангасиуса в СВЧ, не вытаскиваем, не «вскрываем». Буквально 10 минут, можно нарезать хлеб, овощи свежие, рвать листовой салат, звать семейство и раскладывать пангасиуса по тарелкам.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика