Маринованный имбирь
Сегодня займемся приготовлением известного всем "рогатого корня", средневековой лекарственной пряности, а именно имбиря или белого корня. Когда-то купцы набивали ему цену, рассказывая байки про далекую страну троглодитов на краю света, где произрастало чудодейственное растение. Сегодня все прекрасно знают, что приезжает к ним имбирь преимущественно из Китая, Индии, Индонезии и из стран западной Африки. Кстати, в Австралии, на Ямайке и Барбадосу его тоже выращивают.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • уксус,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • сок лимона,
  • свекла,
  • имбирь
Способ приготовления:

Как приготовить маринованный имбирь?

Мариновать имбирь в домашних условиях не сложно. Для одного из вариантов маринада мы обойдемся без рисового уксуса или вина, а воспользуемся доступными каждому продуктами.

Чтобы добиться приятного глазу розового цвета у маринованного имбиря, воспользуемся свеклой.

Маринад будем готовить на основе столового уксуса, хотя можно взять и винный (только не бальзамический, от него у имбиря будет своеобразный цвет). В чаше смешиваем сахар (на небольшой корень 1 чайную ложку), уксус (это может быть 3,3%, около стакана или небольшой чашки), сок лимона (треть или половина выжатого небольшого плода), соль (половина чайной ложки).

Имбирь нужно помыть, почистить и тонко нашинковать. Удобно делать это с помощью специального приспособления для чистки овощей. Не покупайте влажный корень имбиря, особенно слегка подпорченный, со следами плесени и т.д. Имбирь хорошего качества пролежит в холодильнике 2-3 недели.

Отправляем нашинкованный имбирь в маринад, добавляем кусочки мелко порезанной свеклы и оставляем мариноваться на несколько дней. Можно убрать имбирь в холодильник.

Готовый имбирь можно использовать для суши, отварного риса и для салатов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика