Лапша соба с грибами и морскими водорослями
Блюда с гречневой лапшой разнообразны. С собой варят супы, делают салаты, самостоятельные вторые блюда и необычные гарниры. С 16-го века она плотно вошла в рацион японцев, а затем и европейцев. Хотя она и имеет немного необычный серовато-коричневый цвет, на вкус гречневая лапша вне всяких похвал. Не смотря на то, что в Японии собу часто подают любителям перекусить на ходу в быстро, рестораны тоже часто включают эту лапшу в меню, да и дома японцы нередко ее готовят.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • гречневая лапша;
  • грибы шампиньоны;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • сушеная ламинария.
Способ приготовления:

Соба с овощами или грибами - это всегда вкусно. Неплохо бы попробовать собу гречневую и с бульоном, луком, рисовым вином, соевым соусом, приправленную маринованным имбирем. Однако сегодня предлагаю потушить гречневую лапшу с морскими водорослями и грибами. Из грибов можно взять хорошие спелые шампиньоны или молодые вешенки. С последними должно получится просто замечательно.

Отвариваем гречневую лапшу. Варится она не больше 10-ти минут. Собу желательно не доварить (минут 7), обдать холодной водой, так как мы ее еще будем потом тушить пару минут.

На оливковом масле обжариваем нашинкованные лук, морковь и чеснок, к которым затем добавляем порезанные сырые шампиньоны и соевый соус. Тушим все несколько минут.

Заливаем кипятком засушенные морские водоросли, сливаем излишки воды и перекладываем на сковороду к овощам и грибам. Туда же определяем и собу. Перемешиваем, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим пару минут. Пробуем на вкус и добавляем специи или соевый соус, соль.

Можно подать с бульоном и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика