Уха из судака

Уха из головы судака — хорошо, но уха из целого судака — лучше! Конечно, самая вкусная уха — это уха «рыбацкая» и «костровая» из нескольких видов рыб. В домашних условиях получается не так, однако тоже вполне «цивильно». Первоначально ухой называли любой суп или отвар (11-12 век), затем к веку 15 «уху» все чаще варили из рыбы, а 2-мя веками позднее название закрепилось за похлебкой из рыбы.

Шаги
Печать
  • Промыв судака, почистив и разделив на порционные кусочки, отправляем его в кастрюлю вместе с целой луковицей и морковью.
  • Воду не забываем посолить, кинуть в нее пару горошинок перца и пару листов лаврушки.
  • Варится судак будет не больше 12 минут, после закипания.
  • Вынимаем рыбу, процеживаем бульон, чтобы в нем не остались случайные кости.
  • В бульон засыпаем пару ложек риса.
  • Нарезаем картофель и зелень.
  • К полу готовому рису отправляем картофель и начинаем «разбирать рыбы», освобождаем ее от хребта и других крупных костей. Разобранную рыбу опустить в готовый суп.
  • Подаем уху с хлебом (например, с пикантным бородинским) и зеленью.

Вместе с судаком попробуйте сварить и маленькую лимонему. У нее интересная текстура и приятный мягкий вкус. Она неплохо получится и в заливном.

Можно рыбу не освобождать от костей, а подать отдельно.

Если есть икра, то ее тоже можно сварить и оставить в рыбном бульоне.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: