Уха из судака
Уха из головы судака - хорошо, но уха из целого судака - лучше! Конечно, самая вкусная уха - это уха "рыбацкая" и "костровая" из нескольких видов рыб. В домашних условиях получается не так, однако тоже вполне "цивильно". Первоначально ухой называли любой суп или отвар (11-12 век), затем к веку 15 "уху" все чаще варили из рыбы, а 2-мя веками позднее название закрепилось за похлебкой из рыбы.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • судак;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • рис;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук и морковь для бульона.
Способ приготовления:

Промыв судака, почистив и разделив на порционные кусочки, отправляем его в кастрюлю вместе с целой луковицей и морковью. Воду не забываем посолить, кинуть в нее пару горошинок перца и пару листов лаврушки. Варится судак будет не больше 12 минут, после закипания.

Вынимаем рыбу, процеживаем бульон, чтобы в нем не остались случайные кости. В бульон засыпаем пару ложек риса.

Нарезаем картофель и зелень. К полу готовому рису отправляем картофель и начинаем "разбирать рыбы", освобождаем ее от хребта и других крупных костей. Вместе с судаком попробуйте сварить и маленькую лимонему. У нее интересная текстура и приятный мягкий вкус. Она неплохо получится и в заливном. Разобранную рыбу можно будет опустить в готовый суп вместе с зеленью. Можно рыбу не освобождать от костей, а подать отдельно. Если есть икра, то ее тоже можно сварить и оставить в рыбном бульоне.

Подаем уху с хлебом (например, с пикантным бородинским) и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика