Суп томатный с фасолью
Фасоль - гостья из Перу и Мексики. Готовить из нее можно все, начиная супами да салатами, заканчивая овощными котлетами. Так что "фасоль обыкновенная" - это продукт по сути необыкновенный, вкусный, полезный, питательный и довольно экономичный. Усваивается, кстати, фасоль на 75%.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • фасоль;
  • перец болгарский;
  • картофель;
  • лук;
  • стручковая фасоль;
  • томаты;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
Способ приготовления:

Начнем издалека, так сказать с основ. Конечно настолько глубоко, как выращивание своей собственной фасоли, мы не пойдем, однако все же стартуем с момента замачивания последней. Замачивать бобовые стоит, желательно подольше, на ночь. Это будет полезнее, чем вкушать затем блюдо с консервированной промышленной фасолью, хотя не так быстро.

Ставим фасоль вариться, солить будем в самом конце, когда она будет готова. Нарезаем овощи достаточно крупно, очищаем помидор от шкурки и также нарезаем.

В сотейнике с маслом, солью и перцем готовим лук, перец, стручковую фасоль и помидоры. Затем (минут через 8-10) добавляем картофель и воду, немного солим. Можно залить все любым бульоном. Картофель будет вариться чуть дольше обычного из-за кислоты от помидора. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее, то вместо помидора используйте пасту (томатную), добавьте ее в самом конце вместе с фасолью.

Фасоль сливаем и добавляем перед выключением, даем супу постоять. Подаем с хлебом, сухарями, лепешками. зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика