Суп с галушками и гречей
Супы с галушками готовить просто. Их можно разнообразить: добавлять разные зажарки, крупы, мясо, гибы и т.д. Неплохо получается суп с галушками и гречей, особенно если в холодильнике есть остатки пельменного теста и немного гречневой каши.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • мука (или готовое пресное тесто как на пельмени);
  • вода;
  • греча;
  • лук и морковь;
  • картофель;
  • соль, специи;
  • растительное масло.
Способ приготовления:

По сути, приготовление такого супа сводится к приготовлению обычного постного или мясного супа с крупой, картофелем и овощами, а в самом конце добавляются галушки. Можно сварить суп очень густым.

Для такого супа с крупой будет лучше, если у вас останется немного "неприкаянного" пресного пельменного теста. А для обычных супов с галушками, когда готовится настоящая похлебка с галушками, тесто лучше завести. Из теста раскатайте тонкую косичку и мелко порежьте.

Для быстроты приготовления сразу в кастрюле подогрейте масло, добавьте овощи, обжарьте, посолите. Кстати, вы можете добавить квашеной капусты. Затем долейте воды, добавьте гречу, поварите минут 5 и добавьте корнеплоды (картофель), посолите, приправьте, варите до полу готовности картофеля, а затем добавьте галушки. Варите до готовности картофеля, дайте постоять под крышкой.

Подавать нужно с зеленью, можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика