Желе из йогурта (с малиной и лимонной цедрой)
Желе считается легким и вкусным десертом. Оно является отличным продолжением любого застолья, будь это какой-то праздник или обычный выходной день. Это лакомство не вызовет тяжести после обильного пиршества и станет приятным завершением застолья. Кстати, что касается приготовления этого сладкого блюда, то оно весьма простое, поэтому будьте уверены, что у вас получится приготовить желе с первого раза!
Ингредиенты на 3 небольших пиалы:
  • 1 пакет фруктового йогурта (желательно взять малиновый, т.е. какая начинка, такой и брать йогурт: яблоко-яблочный, вишня-вишневый и т.д.); 
  • желатин быстрорастворимый – 1.5 сл. ложки; 
  • сахар – 150г. (если любите очень сладкие десерты, если нет, тогда сахар можно не добавлять вовсе); 
  • свежая малина (если нет, тогда возьмите замороженную) – 150-200 г; 
  • кипяток – 15 мл. 
  • фруктовый сироп и цедра половины лимона – для подачи. 

Способ приготовления 
Соединяем йогурт с малиной, перемешиваем. 

Тем временем нужно сделать клейкую желатиновую основу для желе. Засыпаем 1.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина в чашку, заливаем немного остывшим кипятком. Перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы желатин хорошо растворился. На этом этапе можно добавить сахар прямо в горячую желатиновую смесь, там он быстро растворится. Но добавляется сахар только при условии, что вы любите очень сладкие десерты или же вы взяли несладкий йогурт. 

Соединяем в миске или кастрюльке йогурт с фруктами и желатиновым «клеем». Очень тщательно, но довольно аккуратно перемешиваем эти составляющие, стараемся не разрывать фрукты. 

Заливаем желе из йогурта в формочки. Лучше всего берите небольшие, тогда желе быстрее застынет. Отправляем в холодильник. Для застывания хватит 1-1.5 часа. 

Готовое желе аккуратно переворачиваем на тарелку (предварительно можно опустить формочку в горячую воду на 5 секунд), поливаем любым фруктовым сиропом, посыпаем цедрой лимона. 

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика