Торт Битое стекло
Торт Битое стекло по своей сути является желейным тортом. В его состав входит несколько видов фруктового желе, приготовленных отдельно, нарезанных и а затем соединенных вместе. Чтобы визуально изделие смотрелось более эффектно, рекомендуется взять желе насыщенных и контрастных цветов, например, красного, зеленого, желтого. Готовится торт Битое стекло просто, единственное небольшое неудобство – надо ждать пока застынут отдельные компоненты (каждый вид желе по отдельности) и торт в целом. 
Состав:
  •  апельсиновое желе – 1/2 пачки, 
  •  клубничное желе – 1/2 пачки,  
  •  желе со вкусом киви – 1/2 пачки,  
  •  ананасовое желе – 1/2 пачки, 
  •  питьевой йогурт – 400 г, 
  •  печенье – 50 г, 
  •  желатин – 2 ст. ложки, 
  •  кокосовая стружка – 50 г.
Способ приготовления:
Нам понадобятся 3-5 разных видов желе, например, апельсиновое, ананасовое, клубничное, малиновое, со вкусом киви. На один небольшой торт возьмем по половине пачки порошка каждого вида. Количество воды, указанное на упаковке для целой пачки желе, уменьшим вчетверо. Каждый компонент торта приготовим по отдельности. В отдельной миске разведем горячей водою до полного растворения порошка апельсиновое желе, в другой миске – желе со вкусом киви и т.д. Поставим в холодное место. Когда желе полностью застынет, нарежем его произвольно: торт называется Битое стекло, поэтому, как стекло бьется неровными кусочками, так и желе мы можем нарезать так, как подсказывает нам фантазия. Один вид желе мы можем нарезать кубиками, другой – длинными полосками, остальные еще как-то иначе. 

2 столовых ложки желатина разведем в небольшом количестве горячей воды. Когда жидкость остынет, соединим ее с любым питьевым йогуртом белого цвета. Добавим накрошенное печенье и нарезанные кусочки цветного желе. Осторожно перемешаем. Поставим в холодное место до полного застывания. Миску с готовым тортом на несколько секунд поместим в миску большого размера с кипятком и быстро перевернем на блюдо для торта. Украсим кокосовой стружкой и другими украшениями.

Приятного аппетита! 

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика