Конфеты домашние «Метеорит» с семечками
Конфеты «Метеорит» выпускает любая уважающая себя кондитерская фабрика. Их классический вкус доведен до совершенства – хрустящая и сладкая грильяжная масса из орешков и натурального меда в черном или молочном шоколаде. Домашняя кулинария позволяет нам отойти от классического рецепта и поэкспериментировать! Возьмите вместо орехов поджаренные семечки подсолнечника – новый вкус станет для вас настоящим открытием! 
Ингредиенты на 20 штук:
  • Песочное печенье – 100 грамм; 
  • Очищенные семечки подсолнечника – 150 грамм; 
  • Мед – 3 ст.л.; 
  • Сахар – 2 ст.л.; 
  • Сливочное масло – 30 грамм; 
  • Плитка шоколада – 1 шт. 

Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане.

2. Добавьте к нему мед и сахар, размешайте. Оставьте массу растапливаться на медленном огне до растворения меда и сахарных кристаллов.

3. Семечки подсолнечника подсушите на разогретой сковороде. Не оставляйте их без присмотра и постоянно помешивайте.

4. Любое песочное печенье измельчите в мелкую крошку.

5. Когда семечки немного остынут, смешайте их с песочной крошкой.

6. Залейте семечки и раскрошенное печенье медово-сливочной заливкой.

7. Вымешайте мягкую массу.

8. Скатайте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 1 час.

9. Шоколадную плитку наломайте кусочками, растопите на водяной бане.

10. Каждый шарик выкладывайте на вилку, а ложкой сверху поливайте его шоколадом. Подождите, когда избытки шоколада стекут, и сразу же выкладывайте конфеты на пергаментную бумагу.

11. Дайте конфетам еще 15-20 минут для застывания.

12. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика