Конфетки миндальные
Эти миндальные конфетки можно назвать «сырыми». Во-первых, орехи и семена подойдут не обжаренные, а сухофрукты «готовились» на солнце. На самом деле миндальные конфетки не совсем готовят, а скорее «смешивают», а затем «катают» во вкусных обсыпках.
Состав:
  • миндаль,
  • грецкие орехи или семена тыквы,
  • какао,
  • ваниль,
  • финики или изюм,
  • вода

Способ приготовления:

Соотношение семян, орехов и сухофруктов зависит от вкусовых предпочтений. Начните с пропорций один к одному, то есть на 100 грамм семян нужно 100 грамм фиников и 100 грамм орехов, пара чайных ложек какао и щепотка ванили. Советую смешать 30% изюма с 70% фиников, а можно просто ограничиться последними. Финики безумно сладкие, а изюм делает конфетное тесто эластичным. Можно поэкспериментировать с черносливом. С курагой стоит связываться, если вы любитель кислинки.

Орехи, семена перемалываем, из сухих фруктов изготовляем пюре. В пюре добавляется вода, около 100 мл. Фруктовая масса не должна быть слишком жидкой. Соединяем пюре и измельченные орехи-семена, какао, ваниль. Кстати, лучше измельчить орехи-семена в крошку. Вымешиваем конфетное «тесто». Можно даже руками – это быстрее. Затем «катаем» конфетки шарики и обваливаем в какао, муке из семян или орехов, в овсяной муке, в маке, в стружке кокоса. Конфетная присыпка дает конфеткам дополнительный вкус, особенно мак и кокос.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика