Бразильские конфеты "Beijinho" (бейжинью) – «Поцелуйчик»
Название этого лакомства переводится как «поцелуй» - они такие же нежные и сладкие, как самые желанные прикосновения вашей второй половинки! Такие симпатичные «поцелуйчики» - завсегдатаи праздничных сладких столов для детей в Бразилии, да и взрослые не прочь отведать их с чашечкой самой ароматной бразильской «арабики». В каждом штате страны их готовят по-разному, однако состав основных ингредиентов остается неизменным – качественное сгущенное молоко и кокосовая стружка.
Ингредиенты на 20 конфет:
  • 300 грамм сгущенного молока (без включения растительных жиров);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 2-3 ст.л. кокосового ликера «Малибу»;
  • Ваниль или ванильный сахар.

Для посыпки: 
  • 20 грамм кокосовой стружки (сахарной пудры или сухого молока).

Способ приготовления:
1. Перелейте сгущенное молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном и стенками. Положите сливочное масло. 

2. К смеси добавьте ваниль или ванильный сахар. Нагрейте полученную смесь при минимальной температуре на плите, постоянно помешивая и не допуская пригорания. 

3. Как только сливочное масло растопится, по желанию добавьте в массу ликер «Малибу». За время тепловой обработки весь спирт испарится, а вкус конфет приобретет еще более выраженный кокосовый вкус. 

4. Соедините молочно-ванильную смесь с кокосовой стружкой, еще раз подогрейте на минимальном огне и оставьте на 15 минут для того, чтобы стружка немного разбухла. 

5. Теперь масса полностью готова к варке: поставьте кастрюлю на минимальный огонь, варите ее (опять же - не забывая помешивать!) 10 минут до загустения и приятного карамельного цвета. Затем остудите массу до комнатной температуры и поставьте ее в холодильник примерно на один час. 

6. Руками, смазанными сливочным маслом (смоченными водой), или ложкой сформируйте небольшие шарики на пергаментной бумаге. 

7. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке. 

8. Или в сахарной пудре (сухом молоке). 

9. Конфеты выложите на блюдо и отправьте в холодильник для окончательного застывания. В некоторых регионах Бразилии в каждую конфетку принято воткнуть зонтик гвоздики. Поэтому если вы хотите ощутить всю аутентичность этого любимого всеми бразильцами десерта – обязательно воспользуйтесь этим советом. 

10. Впрочем, и без этой пикантной пряности, «поцелуйчики» весьма хороши!

Приятного чаепития!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика