Безе
Вкус безе знаком многим из нас с детства, но мало кто умеет готовить его в домашних условиях. Хотя на деле – это довольно просто. Попробуйте приготовить безе своими руками, порадуйте домочадцев и деток вкусным и очень нежным десертом. Кстати, его можно дополнить сгущенным молоком, вареньем, заварным кремом и т.д. 
Состав:
  • белки 2- х куриных яиц; 
  • лимонная кислота – щепотка; 
  • сахар-песок – 3 ст. ложки (можно больше, если предпочитаете очень сладкие десерты); 
Способ приготовления 
Самое первое, что требуется сделать, это отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне осторожно и аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок, иначе, их невозможно будет взбить в пену. 

Белки выливаем в чашу кухонного комбайна, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно переходим на высокую. 

Через 2 минуты взбивания, можно постепенно и очень легонько всыпать сахар, продолжаем взбивать. 

Затем добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще 5 минут на высокой скорости, пока белки не превратятся в очень густую пену. 

Получившуюся белковую массу нужно переложить в кулек, выдавить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между безешками нужно оставлять место, так как при выпекании они увеличиваются в размерах. 

Духовку ставим на 100С, отправляем безе на час-полтора сушиться. Можно час их просушить, затем накрыть фольгой и еще час сушить. Чем больше размер безе, тем дольше их нужно сушить. Не хлопайте дверкой духовки, так как из-за этого безе может «упасть» и получится плоским. 

Готовым безешкам даем остыть, потом перекладываем на тарелку для подачи. Кстати, попробуйте выдавить небольшие безе, которые потом можно будет добавлять в утренний кофе. 

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика