Абрикосовое варенье
Если абрикосовое варенье и не занимает лидирующую позицию самых любимых видов варенья, то однозначно находится в фаворитах. Конкуренцию ему могут составить лишь клубничное и персиковое. Хотите устроить себе и своим домочадцам маленький праздник холодным зимним вечером, обязательно вооружитесь проверенным рецептом, ароматными абрикосами, сахаром и пакетиком желирующего вещества, чтобы сварить вкуснейшее варенье буквально за 10 минут.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • абрикосы (2,3 кг);
  • сахар (2 кг);
  • квиттин (1-2 пакетика).
Способ приготовления:

Как сварить абрикосовое варенье быстро? Потратить на все про все чуть больше получаса? Использовать пектин (квиттин, конфетинка и т.д.). Само варенье сварится минут за 10, максимум 15. Остальное время уйдет на подготовку банок, крышек и разлив варенья.

Предлагаю банки не закатывать, хотя закатать надежнее и хранить удобнее, а просто закрыть крышками. С закрытыми крышками варенье лучше хранить в прохладном месте, например, в холодильнике.

Банки моем, обдаем кипятком, стерилизуем. Абрикосы моем, подсушиваем, вынимаем из них косточки. 2,2-2,3 абрикосов с косточками дают 2 кг мякоти абрикосов.

В большую кастрюлю определяем абрикосы, засыпаем их сахаром (половиной) и квиттином, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Как только варенье закипит добавляем оставшийся сахар и варим 5 минут. Производители квиттина советуют сначала ягоды или плоды растереть, перемолоть в кашицу, затем засыпать квиттином, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и только потом засыпать весь сахар. Но в этом случае получится конфитюр, без мясистых половинок абрикосов, которые так вкусно добывать из банки ложкой!

Горячее варенье разливаем по банкам (выход 3 800-граммовые банки), оставшееся варенье выливаем в пиалу и угощаем родственников свежим абрикосовым лакомством. Можно испечь с вареньем пирог или рулет.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика