Равиоли

Равиоли – итальянские родственники пельменей. Средиземноморская кухня допускает свободное комбинирование ингредиентов в начинке. Главное условие – все необходимо мелко порезать. Для теста желательно брать муку из твердых сортов пшеницы, именно так поступают итальянцы. Тогда оболочка равиоли получится одновременно и прочной, и тонкой.

Продукты для теста:

  • 300 грамм муки,
  • 3 яйца и один желток,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Продукты для начинки:

  • 250 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • листья салата.

Последовательность приготовления:

Муку высыпать в глубокую посуду. В центре сделать углубление, добавить яйца, соль, оливковое масло. Размешать. 
 
Тесто поместить на доску и рубить ножом до образования крупной крошки. Затем замесить вручную пластичное тесто. 

Тесто обернуть полиэтиленом и оставить на полчаса. 

Шампиньоны порезать пластинками, посолить. Грибы жарить на сливочном масле 10 минут. 
Перец порезать очень мелкими кубиками. С помидора снять кожицу, убрать сок. Мясистую часть порубить, добавить к перцу. 

Два листа салата измельчить. 

Плавленый сырок подержать минут 10 в морозильнике, потом натереть на терке. 
Смешать сыр, овощи и грибы, посолить. Если нравится острый вкус блюда, добавить черный молотый перец. 

Тесто разделить на две равные части. 

Из одной раскатать пласт, толщина – 2-3 миллиметра. Форма должна быть прямоугольной. Тесто посыпают мукой и оставляют на 10 минут, чтобы немного подсохло. 

Тесто равномерно смазывают взбитым желтком. 

Раскладывают начинку, расстояние между рядами – 5 сантиметров. 

Накрывают начинку вторым слоем теста. Плоской стороной ножа продавливают пространство между рядами. 

Берут самую маленькую круглую форму, нажимают осторожно вокруг начинки. Нужно стараться не разорвать тесто насквозь, обозначается только граница, за которую не выйдет начинка. 
 
Зубчатым ножом-колесиком режут тесто на квадратики. 

Когда вода закипает, ее солят, бросают сухой укроп или другие приправы. 

Опускают равиоли. Варят, пока они не появятся на поверхности. Когда тесто станет нежным и мягким, равиоли извлекают, поливают растопленным сливочным маслом или смесью оливкового масла и лимонного сока. 

На тарелке раскладывают листья салата. Сверху помещают равиоли. Обед по-неаполитански готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика