Соевое молоко
То, что мы привыкли называть соевым молоком, на самом деле соевая жидкость или соевый напиток. То, что китайцы зовут соевым молоком - это смесь сухих порошков коровьего и соевого молока. Готовится соевое молоко практически по такой же технологии, что и ореховое. Единственное, соевое молоко еще и варят. В кулинарии его используют часто, как и коровье. Также в домашних условиях из соевого молока можно сделать соевый майонез, тофу. И, конечно же, напечь блинчиков, пирогов и сделать вкусный коктейль.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • соевые бобы;
  • вода.
Способ приготовления:

Начинать лучше мероприятие вечером. Отмеряем чашку бобов (150 грамм). Этого нам хватит на литр (чуть больше) молока. Промываем бобы, заливаем их водой (примерно 11 стаканов) и оставляем вымачиваться 12 часов. Минимум 8 часов.

Утром перекладываем бобы в блендер, заливаем парой стаканов чистой воды и взбиваем. Получится пенистая белая жидкость с частично перемолотой окарой (кусочки соевых бобов).

Процеживаем эту жидкость (лучше еще взять дополнительно марлю), отжимаем массу перемолотых бобов и снова перекладываем в блендер и заливаем 2-мя стаканами воды (полными). Повторяем снова весь процесс. Затем еще раз заливаем окару полным стаканом воды или 2-мя, чтобы в итоге получилось чуть больше литра молока.

Переливаем сырое "парное" соевое молоко в кастрюлю, доводим до кипения, варим пару минут. Бдим за пеной, чтобы молоко не убежало. Соевое молоко, кстати, можно подсластить. Добавьте во время варки пару ложек сахара.

Снимаем пенку с молока, разливаем молоко остужаем или готовим тофу, например.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика