Сливовый компот
Закатать компот дело хорошее, но летом, во фруктовый сезон, просто преступление не сварить свежий компот. Благо, работники рынка и фруктовых палаток порой не оставляют иного выбора нам, невнимательным покупателям, и половина купленных ягод-фруктов отправляется на переработку. Сварим сегодня компот из сливы (слегка недозрелой, но сладкой).
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • слива;
  • вода;
  • на выбор мед или сахар
Способ приготовления:

Как правило "клюем" мы на спелые темные сливы на прилавке, которые в пакете по пути домой трансформируются в недозрелые ягоды. Наука объяснить эту загадочную трансформацию не может, так что человечество вынуждено было приспособиться под это странное свойство фруктов и научится варить компоты, варенья, джемы и т.д.

Закатывать не будем, масштабы не те, но сварим пару литров приятного на вкус (да и цвет) сливового компота. Отбираем все съедобное и прячем в холодильник, а остальные 80% пакета пересыпаем в чашку и промываем. Берем кастрюлю побольше, высыпаем сливу, заливаем водой и ставим на плиту, чтобы закипела.

Пока сливы еще не кипят, есть 2 варианта развития кулинарных событий. Первый - сахар не добавляем вовсе. Второй - сахар добавляем (десертная или столовая ложка на стакан воды). В первый компот сахар можно будет насыпать потом самостоятельно, либо добавлять как альтернативу мед, либо сахара заменители. Конечно же, мед предпочтительнее (добавляем его в остывший напиток!!!).

Можно напечь несладкого легкого печеньица к компоту и кинуть пару кубиков льда в стакан. Можно сварить немного киселя из такого компота или сделать желе.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика