Грибной суп густой или жидкая картошка с грибами
Рецепт грибного супа из шампиньонов прост. Ингредиентов и времени на его приготовление потребуется минимум. Как варить грибной суп, на этот вопрос у каждой хозяйки свое мнение, однако суп с шампиньонами выгодно отличается от многих других супов с теми же сухими грибами. Самое удобное со свежими шампиньонами - это их быстрое приготовление (им нужно буквально минут 5-10) и сохранение приятной мясистой структуры.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • свежие шампиньоны;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • кориандр;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.
Способ приготовления:

Шампиньоны достаточно помыть, ножки срезать не нужно, чистить тоже. Нарезать грибы лучше крупно: маленькие на 2-4 части, крупные на 6.

Картофель и овощи, напротив лучше порезать достаточно мелко. Во-первых, этим сокращается время на приготовление, во-вторых так крупно порезанные грибы не переварятся.

Кубики моркови и лука солим, обжариваем на растительном масле. Это удобно делать сразу в кастрюле-сотейнике или в глубокой сковороде, если планируется не суп, а достаточно густая похлебка или так называемая жидкая картошка.

Затем к моркови и луку добавляются грибы и картофель, после чего все заливается водой. В бульон обязательно добавляем перец, досаливаем его, кидаем лист лаврушки и немного кориандра. Кориандр придает особый вкус.

Готовится картофель быстро, практически перед подачей в кастрюлю добавляется свежая зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика