В Токио снова появились в продаже тушки осьминога из Фукусимы
На крупнейшем токийском рынке морепродуктов Тсукиджи вновь торгуют осьминогами из печально известного района, который сильно пострадал во время утечки радиации на атомной электростанции Фукусима-1 в марте прошлого года.

Килограмм осьминога из Фукусимы стоит примерно на 30% дороже, чем килограмм этого же продукта из других районов Японии. Такая цена на морепродукты объясняется тем, что они, во-первых, проходят очень строгий контроль на качество и безопасность, а, во-вторых, партия фукусимского осьминога весьма невелика из-за ограничений на вылов в этом районе.

Покупатели, однако, охотно берут этих осьминогов. По словам некоторых из них, они очень долго и с нетерпением ждали, когда же смогут отведать любимые блюда. Осьминоги из Фукусимы всегда пользовались спросом. В первый же день торговли компания Tohto Suisan продала всю свою первую партию осьминогов (50 килограмм). Представители компании надеются, что как только им удастся наладить поставки крупных партий, все прежние покупатели и бизнес-партнеры снова к ним вернуться.

Вылов (тестовый вылов) начался еще в июле 2012 года. Первые поставки осьминогов и морских улиток пошли на рынок города Сома. Прежде чем морепродукты попали на стол потребителям, их протестировали тщательнейшим образом на наличие следов радиации. Пока кроме осьминогов и улиток (моллюсков) никакие другие морепродукты из Фукусимы на рынке не появятся.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

"Кровавый ужин" в ресторане Liv...
Рейтинг: 0.0/0
Постный понедельник в Лос-Анджелесе
Рейтинг: 0.0/0
Кисломолочное производство началось еще 7...
Рейтинг: 0.0/0
Когнитивный диссонанс или сказ о дешевой ...
Рейтинг: 0.0/0
Нажми на копку 5000 раз, встань на колени...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика