В Японии готовят мороженое со вкусом соевого соуса
Японские кондитеры приготовили необычное пирожное со взбитыми сливками и мороженым со вкусом соевого соуса. Это придает блюду этакую пикантность и «соевую изюминку». По словам Кунихито Широкава (одного из изобретателей этого десерта), новое соевое мороженое прекрасно сочетает в себе сладость и соленость. Вкус мороженого отлично сбалансирован, и оно просто чудесно подойдет для летней жары. А для осенней смены сезонов японские кондитеры заготовили еще один необычный продукт.

Новое мороженое по внешнему виду очень напоминает ванильное, однако у него ярко выраженный солоноватый вкус, а также легкий ореховый привкус.

Средства, которые производители планируют выручить от продажи столь необычного лакомства, пойдут в фонд помощи возвращения к жизни северо-восточного региона Японии, который пострадал во время цунами 11 марта 2011. В производстве участвовала компания Yamani Soy Sauce из города Рикуцентаката. Этот город был буквально смыт волнами цунами в прошлом году. Также участие в создании этого лакомства и организации помощи по восстановлению городов после наводнения приняла консалтинговая компания Big Apple. Директор компании добровольцем помогал разбирать завалы в вышеупомянутом городе, когда он встретил представителя компании Yamani Soy Sauce. Именно он и собрал всех участников кондитерского прорыва 2012.

Десертные пирожные с соевым мороженым стоят 150 йен. Это примерно 2 американских доллара. Само мороженое продается за 250 йен (чуть больше 3-х долларов).


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Когнитивный диссонанс или сказ о дешевой ...
Рейтинг: 0.0/0
Вкус «БОЛИ», а ты готов попробовать ее?!
Рейтинг: 0.0/0
Некоторые вегетарианцы рискуют коротать с...
Рейтинг: 0.0/0
2 яблока в день избавят от посещений кард...
Рейтинг: 5.0/1
Джейми Оливер и кулинарное вдохновение: г...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика