Самый дорогой рождественский ужин стоит 125000 фунтов
В списке покупок для рождественского стола рядовых граждан обычно можно обнаружить брюссельскую капусту, курицу или индейку, картофель и, настоящий атрибут и ароматизатор всего праздничного и новогоднего - мандарины. Как в странах СНГ, так и в Европе к этим сладким цитрусовым питают особую зимнюю любовь. Если в доме не пахнет мандаринками, значит новый год еще не наступил! Поедая сочную индейку с картофелем и овощами, так думают многие и даже не подозревают, что где-то готовится совсем иная "рождественская кухня": жутко дорогая и совершенно нетрадиционная. 

Шеф-повар Бен Спалдинг решил пойти другим путем и по другим магазинам, внеся в свои рождественский список японскую дыню (за 2600 фунтов), бутылочку шампанского времен первой мировой войны (за 37000 фунтов), белые трюфели (3500 фунтов), редчайшую и очень дорогую иранскую икру Almas (за 5000 фунтов), а также бальзамический уксус 150-летней выдержки, бобы какао (которые проделывают необычный путь по пищеводу азиатских кошек), шафран и кое-что по мелочи, как например, бычье сердце и филе Wagyu, съедобное золото на 6000 фунтов, немного фисташек за 5000 фунтов. 

Из всех этих ингредиентов Спалдинг (восходящая лондонская звезда) планирует приготовить ужин на четверых. Ужин будет благотворительный, вырученные деньги будут перечислены куда-нибудь, пока точно не ясно куда, Бен, видимо, решит по ходу мероприятия. 

Ожидается, что эксклюзивный ужин будет также и исключительно вкусным. У четверых "счастливчиков" появится возможность, во-первых, отведать что-то действительно уникальное и порадовать свои желудки, а во-вторых, потешить самолюбие и, наконец, принести маленькую пользу обществу.



Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Нажми на копку 5000 раз, встань на колени...
Рейтинг: 0.0/0
Когнитивный диссонанс или сказ о дешевой ...
Рейтинг: 0.0/0
Coca-Cola: ожирение, пищевые расстройства...
Рейтинг: 0.0/0
Европейцы «воспылали» любовью к заморожен...
Рейтинг: 0.0/0
Вкус «БОЛИ», а ты готов попробовать ее?!
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика