Рецессия питания: от свежей еды к чипсам и консервам
Британцы вынуждены отказываться от свежего мяса, овощей и фруктов и отдавать предпочтение готовой, недорогой, жирной и плотной еде. Связано это, конечно, с повышением цен на продукты питания. Семейный бюджет, к сожалению, с ростом цен не увеличивается.

В день нужно съедать 5 порций овощей и фруктов. С февраля 2009 по май 2012 число людей действительно получающих дневную норму сократилось на 1000000 с 7,3 миллионов до 6,3 миллионов.

Население с более низким доходом покупает более дешевую еду, но более сытную и питательную, по их мнению (жаль, что мнение это ошибочное). Они стали употреблять в итоге больше жира и сахара. Семьи с доходом меньше 25000 фунтов в год покупают очень много бакалейных товаров, таких как: лапша быстрого приготовления, панированная курица, полуфабрикаты из фарша (тефтели), консервированный горошек и бобы, пиццу и жареную еду. Экспертами отмечен тот факт, что потребление фруктов и овощей не просто снизилось, а стремительно стало падать.

Супермаркеты и их политика ценообразования, маркетинговые ходы также вынуждают людей менять свой рацион. Так, например, акция по типу «2 по цене 1» обычно проводится именно для таких консервированных продуктов и полуфабрикатов. Британцы стали тратить на замороженные готовые обеды на 25% больше, чем в прошлом году. Рост цен тут ни при чем. Люди действительно стали покупать очень много промышленных обедов и ужинов.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Осторожно, тыква!
Рейтинг: 0.0/0
Марс-марсом, а обед по расписанию!
Рейтинг: 0.0/0
ТОП-10 самых сложных в приготовлении блюд
Рейтинг: 0.0/0
Запах свежеиспеченного хлеба делает нас д...
Рейтинг: 0.0/0
Брезгливость современной молодежи угрожае...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика