Почему в Европе исчезают традиционные вагончики с мороженым?
Едва ли раньше какой-нибудь зарубежный фильм обходился без кадров с веселой малышней штурмующей передвижной вагончик с мороженым, где улыбчивый шофер и по совместительству продавец, распахнув окошко, предлагал разные холодные вкусности. Эти машины-вагончики никогда не были «плодом воображения» режиссера-постановщика, они действительно курсировали по улицам по определенному графику.

Для европейцев эти вагончики всегда были таким же атрибутом детства, как игра в классики, мраморные шарики или скакалочку. Однако индустрия морожениц на колесах начинает постепенно умирать. Связано это прежде всего с обеспокоенностью родителей за безопасность их детей.

Во-первых, родители все реже и неохотно отпускают детей поиграть на улице. Так мороженщики начинают терять своих самых важных клиентов.

Во-вторых, число машин, курсирующих по улицам, было сознательно уменьшено городскими властями, поскольку проблема детского ожирения стоит очень остро. В некоторых городах мороженщикам даже запрещено «сигналить» более 4-х секунд. Видимо для того, чтобы дети не услышали, что едет жирная сладкая вредность и не посыпались на улицу с зажатыми в ладошках монетками.

Еще одна причина сокращения числа вагончиков с мороженым – это строгие требования к транспорту, которые предъявляются владельцам старых машин. Новые правила ЕС, касающиеся нормы выброса буквально «выбросили» эти автомобили с европейских дорог. Цены на бензин и продукты тоже совершенно не радуют.

Помимо всего прочего, супермаркеты с их привлекательными ценами составляют большую конкуренцию мороженому «на колесах». Вот так же быстро, как убегает закипающее молоко, «убежали» и вагончики с мороженым из европейских городов.
Некоторые передвижные вагончики «слезли с колес» и стали превращаться в киоски. Они просто стоят постоянно припаркованные около игровых площадок и мест скопления детей.



Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

La Tomatina 2012
Рейтинг: 0.0/0
В Нью-Йорке скоро можно будет отведать хо...
Рейтинг: 0.0/0
В Японии готовят мороженое со вкусом соев...
Рейтинг: 0.0/0
В Китае открылось очередное роботокафе
Рейтинг: 0.0/0
Coсa-Cola – виновница «эпидемии» ожирения...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика