Некоторые вегетарианцы рискуют коротать старость в одиночестве
Еще один интересный интернет-опрос выявил (всего в опросе участвовало 4000 человек), что 30% людей, которые питаются «нормально» (то есть едят мясо, овощи, фрукты, крупы и т.д.), НЕ ХОТЯТ встречаться с вегетарианцами или веганами.

Наше питание занимает большее место в жизни, чем мы думаем. Дело не только в биологии, но и в психологии. Помимо отношений, у людей должны быть общие интересы, среди которых на первом месте стоит еда. Почему же так происходит? Ответ лежит в нашей природе. Не секрет, что люди относятся к царству животных. В животной среде распространено явление «брачного подношения», когда самец предлагает самке еду в обмен на секс. Что мог преподнести древний человек в подарок своей самке необычного? Мясо, так как его было достаточно сложно добыть. Так что все, на самом деле, происходит на инстинктивном уровне.

Многие мужчины, к примеру, не готовы за обедом выслушивать рассказы о негативном влиянии рыбного промысла на экосистему океана или о том, что мясо, которое они сейчас едят, «помнит» страх и боль убитого животного и т.д. К тому же, мужчина всегда считался охотником в культуре большинства стран, так что, по мнению многих, вегетарианство делает сильный пол менее мужественным.

Однако не обязательно, что люди не смогут прийти к консенсусу в отношении питания. Можно подстраивать меню под нужды каждого члена семьи без особого ущерба. Кстати, нередки случаи переходов от одной системы питания к другой. Заядлые веганы со стажем в 28 лет вполне могут начать есть органическое мясо, а мясоеды, в свою очередь, могут стать строгими вегетарианцами.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Женщины лишь к 50-55 годам становятся иск...
Рейтинг: 0.0/0
Почему в Европе исчезают традиционные ваг...
Рейтинг: 0.0/0
Автомотопицца за 3 часа
Рейтинг: 0.0/0
ГМО или чем кормят наш скот?!
Рейтинг: 0.0/0
Европейцы «воспылали» любовью к заморожен...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика