Марс-марсом, а обед по расписанию!
Специалисты НАСА занимаются подготовкой провианта для трехлетней миссии на Марс.

12 месяцев из 30-ти астронавтам придется провести только в пути (6 месяцев туда и 6 месяцев обратно), а еще полтора года они проедут на Красной планете. Сейчас сотрудники Johnson Space Center разрабатывают 2 варианта меню для звездных путешественников. Уникальная миссия требует уникальных решений, ведь дополнительные контейнеры с едой никто не сможет «дослать» как на МКС.

Конечно же, астронавтам предложат стандартное меню, которое чем-то будет напоминать то, которое было разработано для экипажей Международной космической станции. То есть все будет уже заранее приготовлено, обезвожено и/или заморожено. Сроки хранения таких блюд, конечно для марсианской миссии надо будет увеличить с 2-х до 5-ти лет, так что пока ученые ищут пути создания упаковки, которая позволит так долго сохранять продукты пригодными для питания.

Вторая опция – это свежие овощи и фрукты (морковь, паприка, ягоды и т.д.), которые астронавты будут выращивать сами в специальном растворе, а не на грунте. Также овощи и фрукты могут быть дополнены орехами и специями, которые можно будет «захватить с собой» с Земли. Конечно же, это полностью вегетарианская опция, поскольку молочные продукты и мясо таким же способом астронавты получить не смогут. Едва ли кто-нибудь отважится отправить в космос корову. Пока это не вариант.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Археологический» шоколад возрастом 2500 л...
Рейтинг: 0.0/0
Coсa-Cola – виновница «эпидемии» ожирения...
Рейтинг: 0.0/0
Автомотопицца за 3 часа
Рейтинг: 0.0/0
Грушевые поросята и банановые медведи: но...
Рейтинг: 0.0/0
В Японии готовят мороженое со вкусом соев...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика