La Tomatina 2012
29 августа 2012 в испанском городе Бунол (недалеко от Валенсии) ожидается «демографический взрыв», а точнее резкое увеличение численности горожан за счет гостей со всего мира, которые уже, наверное, пакуют чемоданы старой ненужной одеждой, защитными очками и салфетками. Да-да, они готовятся к очередной «томатной битве».

Готовятся к празднику не только туристы, но и владельцы уличных магазинчиков. Им приходится в буквальном смысле «заворачивать» свои магазины в огромные пластиковые шатры, чтобы защитить витрины от томатной гущи и не потратить весь следующий год на уборку помещений и фасадов.

Удивительно, но на праздник, как правило, приезжают 20000-40000 «томатных воинов», а это в 5 раз больше, чем численность населения Бунола. Неудивительно, что разместить такую ораву вояк город просто не может, поэтому многим приходится селиться в Валенсии, а после добираться до поля битвы на поезде или автобусе (38 км).

Чтобы чувствовать себя комфортно на томатной битве, организаторы рекомендуют одевать не только старую одежду, удобную обувь (все это придется потом выкидывать), но и защитные очки, перчатки. Помимо этого существуют правила поведения на битве: нельзя рвать чужие футболки, нельзя приносить с собой бутылки и т.д., прежде чем кинуть томат, его нужно смять. Начинается битва с первым выстрелом, а как только прозвучит второй залп, все должны остановиться. Томатная перестрелка в общем выглядит довольно впечатляюще, складывается ощущение, что прошел томатный ливень, а по дорогам текут томатные реки.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Постный понедельник в Лос-Анджелесе
Рейтинг: 0.0/0
La Tomatina 2012
Рейтинг: 0.0/0
Кондитерские с самыми лучшими в мире десе...
Рейтинг: 0.0/0
Осторожно, тыква!
Рейтинг: 0.0/0
Капкейк за 1000 долларов не желаете?
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика