Кожа как персик может быть только у тех, кто любит помидоры
Ученые говорят, что помидоры (а именно томатная паста, соки, приготовленные помидоры, кетчуп) сохранят кожу молодой и вполне заменят нам дорогущие крема от солнца. Впервые в истории фермеры составят конкуренцию «монстрам» индустрии косметики и средств по уходу за нашей нежной «шкуркой».

Секрет в каротиноиде ликопине. Именно он красит помидоры и «омолаживает» кожу. Профессор Университета Ньюкасл посадил 20 прелестниц на помидорную диету, которая включала 55 грамм томатной пасты и 10 грамм оливкового масла в день. Продолжалось томатное пиршество 12 недель. Вторая группа – добровольцы – просто употребляли оливковое масло на протяжении тех же 12 недель.

Результат был действительно на лицо. Кожная защита у первой группы была на высоте, кожа стала устойчивее к воздействию ультрафиолета, снизилось покраснение. Конечно же, одни помидоры не спасут нас на 100% от солнечных ожогов и не омолодят кожу на 10-15 лет, но увеличат уровень про коллагенов и благотворно повлияют на ДНК митохондрий клеток кожи, что также связано с процессами старения. Томатная диета в сочетании с тенью, защитными экранами и правильной одеждой помогут сохранить кожу.

Помидоры, к тому же, помогут людям с повышенным давлением, а также мужчинам с раком простаты. Ликопин, согласно исследования ученых из Портсмоуского университета, препятствует росту числа раковых клеток.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Coсa-Cola – виновница «эпидемии» ожирения...
Рейтинг: 0.0/0
В продажу выходят самоохлаждающиеся напит...
Рейтинг: 0.0/0
Чем не понравилась цензорам реклама от ко...
Рейтинг: 0.0/0
Нож, масло и немного тепла
Рейтинг: 0.0/0
Urban Deli 5* или первый отель для заквас...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика