Кондитерские с самыми лучшими в мире десертами
В уютной пекарне в южной части Бостона, где липкие булочки с капельками карамели и пеканами и пончики распродаются уже к полудню, дерзкая вывеска над входом гласит: «Делайте жизнь слаще – ешьте десерт первым».

Тут не поспоришь с кондитером Джоанной Чанг, чья булочная видит толпы народа, выстраивающиеся в очередь уже в 7 утра ради удовольствия от ее угощений. Действительно, места с самыми лучшими десертами вдохновят вас на то, чтобы выбросить из головы все правила о том, чтобы есть в умеренных количествах, оставлять лучшее напоследок и т.п., и заставят поддаться сладкому блаженству, забыв о времени суток.

Журнал Travel + Leisure провел опрос по всему миру в поисках лучших десертов, таких как фаршированная шоколадом и рикоттой выпечка в Риме или «манговая лавина» в Тайбэе – стружки льда, заваленные доверху свежими фруктами, манговым пудингом и мороженым. Вне зависимости от того, станет ли противоядием долгий день прогулок или же короткие перебежки между осмотрами достопримечательностей, эти сладости стоят того. 

Итак, кондитерские с лучшими десертами мира.

«Mr. Minsch» («Господин Минш»), Берлин

Представьте себе, что Безумный Шляпник встречает в 1950-х годах немецкую домохозяйку. Вот такая в этой булочной с блюдами на вынос в Кройцберге атмосфера, где главный кондитер Андреас Минш выпускает свои экстравагантные кондитерские изделия. Вам будете трудно выбрать между огромным рулетом с корицей и куском популярного шварцвальдского вишневого торта.

«Cristalli di Zucchero» («Кристаллы сахара»), Рим

Рядом с фермерским рынком, недалеко от Цирка Максимус находится кондитерская в милом розовом стиле, где парижские тарталетки делают из местных ингредиентов, таких как абрикосы и фисташки. Закажите здесь слоеное пирожное «Романелла», заполненное шоколадом и рикоттой у прилавка с эспрессо, – и еще одно получите с собой.

«Christina’s Homemade Ice Cream» («Домашнее мороженое Кристины»), Кембридж

Позади отличающегося от общего фона лавандового фасада на площади Инман расположен магазин мороженого с впечатляющими, экзотическими вкусами (более 50 каждый день), среди которых вкус жженого сахара, яблочного сидра лавандово-медовый и вкус пряного мексиканского шоколада с корицей.

«Habibah» («Хабиба»), Амман, Иордания

Для того чтобы попробовать лучший кнафе в городе, следуйте за очередью вниз по переулку рядом с Арабским банком в центре города. Кнафе здесь – это такие большие мешочки из измельченного филе и сладкого сыра, увенчанные местными фисташками и сиропом, которые подаются обжигающе горячими.

«Ice Monster» («Ледовый монстр), Тайбэй

Не обращайте внимания на фруктовое мороженое, похоже на разноцветные леденцы. То, что вас интересует, – «манговая лавина», т.е. стружки льда, заваленные доверху дольками свежих фруктов, манговым пудингом, сгущенкой и манговым же мороженым. Порции достаточно для четырех лакомок или двух голодных едоков.

«Xocolat» («Шоколад»), Вена

Даже самый искушенный эпикуреец не устоит перед Вилли Вонкой, такое ощущение чуда возникает здесь, в этом прибежище для одержимых шоколадом. Вы потеряетесь среди полок с грудами шоколада, трюфелей и пралине. Одни из них сделаны как домашние, другие – как фабричные. Вы также может подписаться на класс по созданию собственных шоколадных изделий.

«Café Central» («Кафе Централь»), Вена

Кофейня собирает множество туристов уже более чем 137 лет. Среди ее завсегдатаев были Фрейд, Ленин, Троцкий. Расположена она внутри величественного здания Дворца Ферстель и известна среди одержимых кондитерскими изделиями венцев своим замечательным обслуживанием и самым чудесным штруделем в городе.

Ламингтоны в «Flour & Stone», Сидней

В крохотной булочной «Flour & Stone» эти типично австралийские квадратики ванильного бисквита, намазанные шоколадной глазурью и обвалянные в кокосовой стружке, проходят фаршировку панна коттой и ягодным компотом.

«Auntie Sweet» («Сладкая тетушка»), Гонг Конг

В спокойных окрестностях Тин Хау группы шумных семей направляются в это веселое кафе с традиционными азиатскими десертами, среди которых потрясающий тонг шуй (сладкие кантонские супы и заварные кремы), пудинг из тофу и дуриана, а также богатое черным кунжутом мороженое.



Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Чем не понравилась цензорам реклама от ко...
Рейтинг: 0.0/0
Вино позволит остаться в хорошей физическ...
Рейтинг: 0.0/0
День огурца в Суздале
Рейтинг: 0.0/0
В Токио снова появились в продаже тушки о...
Рейтинг: 0.0/0
Хот-доги и пищевые мутации
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика