Какие опасности поджидают любителей рыбы в магазинах
Согласно недавно проведенному исследованию, 40% рыбы на прилавках магазинов и рыбы, предлагаемой в меню ресторанов и кафе Нью-Йорка, маркируются неправильно. Название рыбы прописано неверно, а это большой риск для беременных женщин и кормящих матерей, маленьких детей, а также аллергиков. Не только Нью-Йорк страдает от "рыбного невежества" торговцев, в Майами это тоже стало актуально, но в меньших масштабах (речь о 31%). В Бостоне и Лос-Анджелесе все совсем мрачно: 48% и 55% соответственно.

Так, например, тунец в суши-барах часто на деле является эсколаром (а это серая деликатесная макрель), который может вызывать расстройство пищеварения. 3 из 5-ти продуктовых магазинов иногда выдают рыбу подешевле за более дорогую, редкие сорта заменяются внешне похожими широко распространенными и общедоступными, а вместо безопасных экземпляров на тарелках у ничего не подозревающих людей оказываются менее съедобные и аллергенные тушки. Лофолатилуса (эту рыбу не рекомендуют есть беременным, кормящим и маленьким детям из-за высокого содержания ртути) порой "выдают" за палтуса или красного луциана.

Рекордсмены неправильной маркировки - это морской язык, треска, лосось и луциан. Однако продавцам удалось ни разу не перепутать камбалу, чилийского сибаса, пикшу и макрель.

Эксперты в целом возмущены таким положением дел. Во-первых, покупая неправильно маркированные морепродукты и рыбу, потребители рискуют получить серьезные пищевые заболевания. Во-вторых, люди имеют право знать, что на самом деле они едят.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

В Китае открылось очередное роботокафе
Рейтинг: 0.0/0
В супермаркетах начинают появляться специ...
Рейтинг: 0.0/0
Популярные диеты 2 миллиона лет назад
Рейтинг: 0.0/0
Кондитерские с самыми лучшими в мире десе...
Рейтинг: 0.0/0
Постный понедельник в Лос-Анджелесе
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика