Изобретен шоколад, который не тает!!!
Компания Cadbury изобрела шоколад, которые не будет таять и плавиться на прилавках из-за жаркой погоды. Именно поэтому его будут продавать не везде. В Европе, например, найти и купить такой шоколад будет нельзя, поскольку лето не достаточно летнее! То есть, конечно, летнее, но не изнурительно знойное, когда не только шоколад, но и люди таят на глазах. По словам разработчиков, которые работают на компанию, плитка молочного шоколада сохранит свою форму, даже если часа три будет лежать при температуре 40С. Целевая аудитория нового шоколада – Индии, Бразилия и другие теплые страны.

Многие эксперты были немного возмущены, что в Англии шоколад продавать не будут. Все-таки, не тающий шоколад – это венец мысли британских ученых. Не честно получается, что все лучшее и инновационное не себе любимым, а каким-то чужим людям из других стран. А как же свои дети, например?! Они же любят перепачкать карманы и руки растаявшими конфетками и шоколадками.

Для справки: обычно шоколад начинает таять при температуре 34С. Ученым из Cadbury удалось повысить устойчивость шоколада к повышению температуры до 40С. Для этого они немного изменили технологию конширования шоколада. Кстати, именно от конширования во многом зависит качество шоколада. Перемешивание (конширование) нового шоколада происходит в емкости, куда добавлены металлические шарики. За счет этих шариков сахар измельчается еще мельче, вследствие чего частички сахара покрывает меньшее количество жира, поэтому шоколад медленнее тает.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Марс-марсом, а обед по расписанию!
Рейтинг: 0.0/0
ТОП-10 самых сложных в приготовлении блюд
Рейтинг: 0.0/0
История великого фруктового обмана
Рейтинг: 0.0/0
В Нью-Йорке скоро можно будет отведать хо...
Рейтинг: 0.0/0
Гороховый кризис в Великобритании
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика