История великого фруктового обмана
Заманчивые и сочные фото фруктов и ягод на упаковках сухих завтраков, йогуртов, печенья и прочих вкусностей заставляют верить покупателей, что фрукты и ягоды там где-то есть. Однако эксперты выяснили, что на самом деле скрывается в глубине песочного теста и йогуртной массы.

Зачастую потребители платят не за естественные дары природы, а за творение рук человеческих, а точнее машинных. Вместо цельных ягод производители предлагают сахарные шарики из мельчайших кусочков засушенных плодов, соевого масла и какого-нибудь фруктового или морковного экстракта. Получается, что даже крупные компании дурят обычных людей, подсовывая вместо обещанных витаминов лишние жиры и сахар. Помимо этого искусственные фрукты и ягоды всегда окрашивают пищевыми красками, чтобы придать максимально натуральный вид.

Производители заманивают клиентов крупным шрифтом и лозунгами "натуральные продукты для здорового питания", а на обороте честно пишут в составе все ингредиенты, из которых на самом деле приготовлена порция теперь уже понятно что нездорового завтрака. Это, конечно, не честно. На упаковках не должно быть противоречивой информации, которая не соответствует действительности.

По словам администрации по контролю за продуктами и лекарствами потребители сами должны читать информацию мелким шрифтом прежде чем покупать тот или иной продукт. Видимо управленцам совсем не улыбается вести многолетние тяжбы с акулами продуктового бизнеса по поводу достоверности информации отпечатанной на упаковке крупным и мелким шрифтом.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

La Tomatina 2012
Рейтинг: 0.0/0
Гоголь-моголь или сказ о том, как яйца бе...
Рейтинг: 0.0/0
Популярные диеты 2 миллиона лет назад
Рейтинг: 0.0/0
В Японии готовят мороженое со вкусом соев...
Рейтинг: 0.0/0
Найден «автор» рецепта самого продаваемог...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика