Грибное сумасшествие в Великобритании
Кризис заставляет британцев не просто ограничивать себя в продуктах, покупать замороженные овощные смеси, ягоды, мясо и хлеб, но и менять свои вкусовые пристрастия.

За прошедший год выяснилось, что хитом продаж стали грибы. Конечно, в лидерах пока еще держатся помидоры и картофель, но грибы вырвались на третье место, обойдя по популярности брокколи, морковь, лук и сладкий перец.

Такая сильная проснувшаяся любовь населения Англии легко объясняется очень просто: грибы стоят не так уж дорого, они имеют очень насыщенный вкус и придают блюдам особый аромат, глубину (их можно есть в качестве основного блюда или добавлять в супы, тушеное мясо, пироги и т.д.). Также грибы очень богаты белком, практически не содержат жира и могут быть использованы в различных диетах. Считается, что некоторые грибы исключительно полезны (например, шиитаки), так что у жителей туманного Альбиона мотивация перейти на грибное меню просто колоссальная.

Кстати, покупатели теперь распробовали не только шампиньоны, но и другие виды светлых, желтых и темных грибов с круглыми и плоскими шляпками. Однако европейцы народ избалованный, немножко ленивый, так что не зависимо от вида грибов предпочтение они отдают грибам порезанным, почищенным, полностью готовым к приготовлению или даже к употреблению.

Всего британцы унесли домой в корзинках 118000 тонн грибов. Потрачено было 365 миллионов (!!!) фунтов.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Постный понедельник в Лос-Анджелесе
Рейтинг: 0.0/0
Почему в Европе исчезают традиционные ваг...
Рейтинг: 0.0/0
Кондитерские с самыми лучшими в мире десе...
Рейтинг: 0.0/0
Самый дорогой рождественский ужин стоит 1...
Рейтинг: 0.0/0
Proinjector – окно в мир микроволновой пе...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика