ГМО или чем кормят наш скот?!
ГМО - три пугающие буквы, которые словно человеко отталкивающий защитный слой покрывают упаковки некоторых продуктов, заставляя покупателей пересмотреть свой выбор и купить что-нибудь менее генно-модифицированное или хотя бы что-нибудь "молча хранящее свои генные тайны".

Покупая мясо в магазине или на рынке, никто, помешанный на своем здоровье и благоприятном завершении всех своих мутагенных процессов, не застрахован от покупки кусочка животинки, которую выкормили ГМО продуктами. В Великобритании, например, каждый стейк (будучи веселой и жизнерадостной коровкой) типичного лондонского ресторана получен от скота, который получал так или иначе корма, содержащие генно-модифицированные продукты.

Оуэн Патерсон (министр по вопросам окружающей среды) заявил, что все эти страхи вокруг "еды Франкенштейна" сильно преувеличены, ведь британцы спокойно и даже охотно покупают, едят свое "ГМО" мясо и не возмущаются.

Причина такого спокойствия населения кроется в том, что мясо продается без каких-либо пометок, в ресторанном меню никак не обозначен рацион скота, разве что подробно расписано меню для другого "скота" (судя по отношению производителей к своим потребителям).

Правительство пытается поддерживать ГМО гигантов, считая, что ГМО продукция не опасна, если все находится под контролем, все соответствует нормам, требованиям безопасности и т.д. ГМО корма для скота (а потребление мяса растет) - это 3 "П": польза, прибыль и снова прибыль. Так что некоторые чиновники предпочитают лоббировать интересы акул биотехнологов.

Потребители же остаются при своих интересах. Они могут делать свои покупки только в Marks&Spencer, где строго запрещена продажа всего, что связано с генетически-модифицированными продуктами, либо перейти на органическое мясо, молоко и яйца, что очень недешево.

Тем не менее, едва ли правительство Великобритании разрешит выращивать на своей территории ГМО сою, овощи, фрукты и ягоды. Фермеры уже имели печальный опыт. Окружающей среде наносится непоправимый вред, от вмешательства человека страдают многие виды насекомых, птиц, растений, разрушаются устойчивые цепочки. Не понятно, на каком основании мистер Патерсон заявил, что ГМО - это выгодно, безопасно и приносит ощутимую пользу. Загубленная полностью экосистема - это очень сомнительное преимущество.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Кисломолочное производство началось еще 7...
Рейтинг: 0.0/0
Осторожно, тыква!
Рейтинг: 0.0/0
Марс-марсом, а обед по расписанию!
Рейтинг: 0.0/0
ТОП-10 самых сложных в приготовлении блюд
Рейтинг: 0.0/0
Вкус «БОЛИ», а ты готов попробовать ее?!
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика