Европейцы «воспылали» любовью к замороженным продуктам
О пользе свежих продуктов знают все, однако, за последний год спрос на замороженные ягоды, овощи, мясо, рыбу, хлеб и т.д. только растет. Особенно сильно эта тенденция заметна в странах Европы, в частности в Великобритании. Причина одна – экономический кризис, который заставил население «переоценить» значимость разумной экономии и ценность денег.

Ежегодно люди выбрасывают тонны испортившихся продуктов питания. Лидерство принадлежит подгнившим фруктам и вялым овощам. Хлеб и мясо выбрасывают сравнительно редко. Масштабы растраты ресурсов просто поражают: 12 миллиардов фунтов в год, 7,2 миллиона тонн гниющих продуктов. Чуть ли не пятая часть съестного утилизируется, так как успевает испортиться быстрее, чем у хозяев дойдут до нее руки и другие части тела.

С замороженными овощами, ягодами, морепродуктами все проще. Отходов по минимуму, срок хранения по максимуму. Кусок мяса может спокойно пролежать в морозилке год, а то и больше. Именно поэтому многие сейчас стараются покупать консервы и пакеты с мороженой едой. Помимо срока хранения и отсутствия отходов покупателей часто привлекает цена. Например, мороженая курица стоит практически в 2 раза дешевле, чем свежая.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Европейские мужчины стали больше готовить
Рейтинг: 0.0/0
Планируете детей? Пейте меньше кофе!
Рейтинг: 0.0/0
Запах свежеиспеченного хлеба делает нас д...
Рейтинг: 0.0/0
Cook for life: готовим ради жизни
Рейтинг: 0.0/0
China special: новый вкус от Lay's ил...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика