Этикет диктует новые правила: ешьте руками, но не облизывайте пальцы!
По словам экспертов этикета, придя в ресторан можно смело есть руками (конечно, если это не суп), главное остановиться вовремя и не вылизать после тарелку дочиста, смачно обсосав пальцы. Можно сказать, что многие правила поведения за столом вышли из моды и не соответствуют потребностям современных гурманов и любителей провести вечер в ресторане или на званом ужине.

Конечно же, основные правила, такие как сидеть чинно, благородно и прямо, ждать терпеливо, пока остынет еда, а не дуть на нее, к примеру, никто не отменял. Что касается так называемой finger food (пища, которую едят руками), тут эксперты Debrett's единодушно сошлись на внесении корректив.

В недавно опубликованном руководстве по этикету можно найти следующие рекомендации по поеданию блюд типа пиццы:
1. С помощью приборов разделяйте принесенную порцию на кусочки поменьше. Вы должны быть в состоянии спокойно удержать такой кусочек в руке. Откусив часть, оставшееся положите обратно на тарелку.
2. Когда Вы едите руками, контролируйте желание сгорбится над тарелкой. Сидите прямо, не кладите локти на стол, не нарушайте пространство соседей.
3. Если еда слишком горячая, чтобы ее взять в руки, то есть спокойно вы ее вряд ли сможете. Будьте терпеливы, подождите пока пища остынет, не дуйте на нее.
4. Старайтесь откусывать небольшие кусочки, чтобы не испачкаться. Если начинка падает, то не поднимайте ее руками с тарелки, сделайте это приборами.

Остальные советы читайте в новом издании Derbett's.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Cook for life: готовим ради жизни
Рейтинг: 0.0/0
Британским школьникам не хватает фруктов
Рейтинг: 0.0/0
Марс-марсом, а обед по расписанию!
Рейтинг: 0.0/0
Этикет диктует новые правила: ешьте рукам...
Рейтинг: 0.0/0
China special: новый вкус от Lay's ил...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика