Джейми Оливер и кулинарное вдохновение: готовимся к Рождеству
Все больше семей предпочитают готовить свои рождественские и новогодние блюда по книгам известных шеф-поваров. Еще чуть-чуть и традиционные семейные рецепты станут чем-то экзотическим и нетрадиционным. В чьи же искусные руки отдают европейцы будущее своих ужинов и праздничных обедов?

Лидером становится Джейми Оливер. 32% опрошенных решили, что он, его книги и телепередачи - это лучшие помощники на праздничной кухне. Нигелла Лоусон была оставлена, таким образом, на втором месте, по ее рецептам 21% жителей Великобритании рискнет что-нибудь состряпать. Делия Смит совсем "сдала позиции". Будучи совсем недавно королевой рождественских пиршеств, она выходит только на третью позицию со своими 19% голосов. Гордон Рамзи "поможет" 12% кулинарам-авантюристам, а Хестон Блюменталь (волшебник молекулярной кухни) станет моральной опорой для 8% самых смелых.

Так или иначе, но шеф-повара стали таким же важным атрибутом зимних праздников, как, например, рождественское дерево или ворох коробок с подарками, или восхитительное сладкое рождественское полено.

Хотя многие англичане и планируют удивлять своих гостей и семейство необычными вкусностями, большинство (53%) все-таки останутся верными бабушкиным рецептам.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Автомотопицца за 3 часа
Рейтинг: 0.0/0
China special: новый вкус от Lay's ил...
Рейтинг: 0.0/0
«Кулинарное путешествие во времени» - кни...
Рейтинг: 5.0/2
Хот-доги и пищевые мутации
Рейтинг: 0.0/0
Любимое блюдо гоголевского Пузатого Пацюк...
Рейтинг: 5.0/1
Яндекс.Метрика