Cook for life: готовим ради жизни
Cook for life – это первая некоммерческая организация, которая оказывает пациентам с диагнозам рак скорую … кулинарную помощь.

Конечно же, еда – это то, о чем больные думают в последнюю очередь, хотя на самом деле успех выздоровления зависит во многом именно от правильного питания. Некоторые пациенты из-за потери вкусовых ощущений просто не могут больше готовить, другие теряют аппетит, третьи смиряются и без удовольствия съедают очередную порцию «металлического супа» или «химических персиков» или заливают порцию макарон (пиццы, салатов, супов, пирогов) соевым соусом.

Те, кто прошел тяжелейшее лечение химиотерапией, знают, что после нее теряется нормальное вкусовосприятие. Пища может казаться слишком соленой, сладкой или с металлическим привкусом. Иногда она напоминает кусок картона или даже вызывает рвотную реакцию. Анна Огден (жительница Нью-Йорка в возрасте 64 лет) прошла через все это в уже далеком 2001-ом и 2004-ом году, когда она перенесла операцию, радиотерапию и химию. Именно такие неоднозначные отношения с едой натолкнули ее на мысль, что можно создать ресурс, где больные раком найдут подходящие рецепты на свой новый вкус, поделятся опытом, пообщаются, почитают рекомендации и советы специалистов и создадут свое сбалансированное меню.

Так, например, посетители нового сайта и читатели Анны узнают, что не стоит покупать готовые супы или обеды в жестяных банках, нужно поискать что-нибудь в пластиковых контейнерах, тогда металлический вкус не будет так ощутим, хотя вообще от такой пищи будет лучше отказаться. Бульон, фруктовое желе, лимон, лайм и чай с имбирем, например, помогут справиться с тошнотой.



| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Археологический» шоколад возрастом 2500 л...
Рейтинг: 0.0/0
"Кровавый ужин" в ресторане Liv...
Рейтинг: 0.0/0
Кожа как персик может быть только у тех, ...
Рейтинг: 0.0/0
«Кулинарное путешествие во времени» - кни...
Рейтинг: 5.0/2
Рецессия питания: от свежей еды к чипсам ...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика