Чем не понравилась цензорам реклама от компании SodaStream?
Нет так давно реклама SodaStream machine (домашний портативный аппарат по производству газированных напитков) была снята с эфира телеканала ITV. При чем сняли рекламу буквально за минуты до выхода. Видимо, информационный посыл рекламной кампании получился слишком сильным и редактура канала всерьез забеспокоилась. Осталось только определить, что именно послужило причиной для переживаний.

Наблюдатели решили, что коротенький фильм не должен увидеть свет, поскольку он незаслуженно оклеветал производителей газировки, которую разливают по пластиковым бутылкам и алюминиевым банкам. SodaStream в своей рекламе сделали акцент на то, что использование альтернативных вариантов получения любимого игристого сладкого напитка, например, самостоятельное изготовление в домашних условиях с помощью SodaStream machine позволит уменьшить количество бутылок выбрасываемых одной семей. Минус 2000 бутылок в год - это весьма ощутимо.

В рекламном ролике были использованы бутылки с напитками, которые очень напоминали своим видом известные бренды от Coca-Cola company и других монстров напиточного бизнеса. При нажатии кнопки SodaStream machine, в которой та или иная семья готовила себе шипучку, бутылки будто бы "взрывались", низвергая на покупателей сладкую воду, деформировались и исчезали.

По мнению представителей SodaStream, надзирательский комитет лоббировал интересы именно гигантов производства, когда принял решение о снятии рекламы с эфира. Все-таки окружающая среда молча и терпеливо все стерпит и в суд не потащит, разве что погибнет, унося с собой наши жизни, но когда это еще будет...это вопрос.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Британским школьникам не хватает фруктов
Рейтинг: 0.0/0
Брезгливость современной молодежи угрожае...
Рейтинг: 0.0/0
Популярные диеты 2 миллиона лет назад
Рейтинг: 0.0/0
Марс-марсом, а обед по расписанию!
Рейтинг: 0.0/0
ГМО или чем кормят наш скот?!
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика