- Поварешка.РУ - Выбираем рыбные деликатесы
Выбираем рыбные деликатесы
Чтобы на вашем столе оказался аппетитный и качественный рыбный деликатес, важно суметь правильно выбрать рыбу. При выборе будьте очень внимательны, так как даже на прилавках крупных продуктовых магазинов нам нередко попадается продукция, изготовленная с грубыми нарушениями технологий. Если вы выбираете соленую красную рыбку, то обратите внимание на ее цвет. Откажитесь от покупки деликатеса, если оттенок будет слишком ярким. Рыба во время засолки должна немного потускнеть естественным образом. Производители нередко добавляют красители для придания аппетитного вида. У качественного продукта должны быть белые прожилки. Если они будут ярко-розовыми, то не покупайте деликатес. 

Большое значение имеет срок хранения рыбы. Он может варьироваться от одного до нескольких месяцев. Хорошо, если срок хранения будет минимальным, а состав - это рыба и соль. Посмотрите на дату изготовления продукта, чтобы упаковка ни была с затертыми цифрами. Самое жирное и нежное мясо бывает у головы рыбки, а в хвостовой части оно, как правило, более жесткое и жилистое. Посмотрев на кусочек рыбы, вы без труда определите, с какой части его срезали. Если вы покупаете деликатес в вакуумной упаковке, то нажмите на кусочек рыбы. Филе должно быть упругим, а жидкость под упаковкой - прозрачной. Ярко-желтый цвет жидкости может рассказать о том, что в рыбу добавлены красители.

Рыба, которая попадает на прилавки наших магазинов, чаще всего выращивается искусственным способом. Разводят рыб, как правило, в тесных условиях, дают им антибиотики и гормоны роста. Поэтому, несмотря на благородные сорта, никакой пользы от потребления такой рыбки не будет. Чтобы отличить настоящий продукт от рыбы, выращенной в искусственной среде, посмотрите на плавники. Они практически не видны у «бойлеров». Качественная красная рыба должна иметь вовсе не красный, а бледно-розовый оттенок.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика